ざつたま

「雑」のブログ版。今後はここを使います。 過去ログやデータは「雑」を参照(時々更新してます)。 タイトルの”ざつたま”は、「雑」と「たまけり」をあわせました。 単純で失礼)

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炭火焼スペインバル MON

子どもの入院中、遅くまで都内にいるから
自然外食になってしまった
その中で見つけたイチオシのお店
浜松町というより大門にある
炭火焼スペインバル MON
一度ランチで行った事あるのですが
印象が良くて今度はディナーに挑戦
月曜の夜10時だってのに、お客が多く
自分らでギリギリ入れました

とりあえず適当に注文しましたが
これがどれをとってもかなり美味い

・タパス盛り合わせについていた
 ドライトマトと豆の和えたもの。こういうの好き
サングリアは夏場ということもあってさっぱりして美味いっす
 飲み過ぎ注意
・炭火焼ってことで豚の串焼き頼んだら
 これ本当に豚肉?というくらいジューシーでうまー
茄子のステーキは外カリカリ中ふわふわでうまー
 おもわず作り方聞いちゃった
パエージャもうまー
 時間かかるのも許すっす
・店員オススメのエビのアヒージョって
 エビを高熱のオリーブ油で煮込んだもの
 これがぷりぷりでうまい
 オリーブ油はパンにつけて食べてもうまい

久々にヒットの店見つけたかも
というか都内はいい店多いね~

席も調理場の目の前のカウンター席だったので
料理する所や、ちょうど閉店までいたのでそのお片づけも見れて楽しかった
気になる料理についても話出来たし

自分も含めてちょっとしたトラブルが2件ほどあったけど
その処理もじつにスマート
大将も店員も感じが良くて
こういう店は繁盛するでしょう
現に月曜なのに混んでるし

今回は二人で行ったけど
こういう店は大人数でいろいろ頼んだ方が良いかも
特にワインなんてボトル単位だからね
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